Министр обороны Латвии: наши военные контролируют всю территорию страны

Москва, 3 марта 2014, 12:33 — REGNUM  Несмотря на кризис, разгоревшийся на Украине, Латвия находится в полной безопасности, заявил в понедельник, 3 марта, в эфире программы "Латвийского Радио-4" "Домская площадь" министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян). Об этом сообщает портал lsm.lv.

"Наши вооружённые силы полностью контролируют ситуацию в государстве. В последнее время мы усилили контроль за ситуацией возле границ. Мы также являемся членами НАТО. Это даёт нам дополнительную уверенность, что с безопасностью в стране всё в порядке", - сказал министр. Он подтвердил информацию о том, что на состоявшемся минувшей ночью экстренном совещании НАТО было принято решение о необходимости отправки на Украину наблюдателей ОБСЕ и ООН.

"Я полностью согласен с тем, что ситуация должна решаться дипломатическим путём. ОБСЕ и ООН должны принять участие в этом процессе", - сказал министр. Вейонис добавил, что Евросоюз должен помочь Украине экономически, поскольку экономическая ситуация в этой стране очень нестабильна. При этом никаких конкретных мер Латвия предпринимать пока не планирует.

Тем временем, депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере ("Единство") заявила в интервью Rietumu Radio, что возмущена вялой и пассивной позицией Европы в связи с ситуацией на Украине. "Латвия тоже ведет себя так, будто ничего не случилось. Не будем забывать, что эти сценарии, которые начались в Грузии, а теперь продолжаются на Украине, могут очень неприятно удивить нас самих, если мы ничего не сделаем", - предупредила она. Вайдере призвала президента Андриса Берзиньша немедленно прервать свой отпуск и созвать Совет национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail