Голландия и Красноярский край планируют сотрудничать в сфере АПК

Красноярск, 3 марта 2014, 12:13 — REGNUM  В рамках Красноярского экономического форума (КЭФ) в краевом министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялась рабочая встреча с представителями нидерландских компаний, занимающихся поставками складского оборудования, продажей технологий по производству и переработке сельхозпродукции, а также семенного материала. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики края.

В составе делегации присутствовали директор по экспорту компании "Agritech Profi B.V." Леон Ван Дер Веккен, председатель правления ассоциации компаний по развитию сельского хозяйства в России и Украине "Plus", министр-советник отдела экономики, сельского хозяйства и инноваций gосольства Королевства Нидерландов Филипп де Йонг.

Голландская сторона представила информацию об опыте работе в России. По их словам, их компании уже активно сотрудничают с предприятиями Московской, Калужской областей, и теперь они рассчитывают наладить взаимодействие с сибирскими партнерами. По информации главы регионального минсельхоза Леонида Шорохова, голландцы выдвинули ряд предложений по сотрудничеству с краевыми аграриями. В частности, предложили экспорт технологий по выращиванию, переработке и предпродажной подготовке картофеля, а также технологий в сфере овощеводства закрытого грунта.

"Ниша бизнеса по промышленному выращиванию овощей в закрытом грунте на территории края имеет большую емкость. В данный момент у нас действует лишь одно подобное предприятие - это ООО "Сибирская теплица". Именно это предприятие в прошлом году в ходе визита в край посетил министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Мы считаем данное направление перспективным. Край готов способствовать развитию овощных теплиц. Если появятся инвесторы, желающие заниматься этим производством, мы готовы в этом им всячески способствовать", - подчеркнул Шорохов.

Гости затронули вопрос развития в крае солнечной энергетики. Голландское оборудование, преобразующее солнечную энергию в электричество, работает на сельхозпредприятиях во многих странах, уточнили в краевом правительстве. Также было высказано предложение о возможном экспорте в край голландского семенного материала.

"Голландия известна как поставщик высококачественного семенного материала картофеля. Некоторые голландские сорта имеют большую устойчивость к золотистой картофельной нематоде. Учитывая, что в крае в последнее время объявлено несколько карантинных зон, подвергшихся воздействию этого вредителя, предложение по поставке устойчивых сортов семян, на мой взгляд, заслуживает серьезного внимания у производителей", - отметил Шорохов.

В результате встречи достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии. В ближайшее время голландская сторона должна сформулировать детальные предложения по поставкам своей продукции и направить их в адрес краевого Минсельхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова