Мэр Львова обратился к Крыму и Юго-востоку: "Я хочу строить Украину вместе с вами"

Киев, 3 марта 2014, 12:11 — REGNUM  Мэр Львова Андрей Садовый на русском языке обратился к жителям Крыма и всего Юго-востока Украины, передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта.

"Уважаемые крымчане, русскоязычные граждане Украины, жители Юго-востока нашей страны! Меня зовут Андрей Садовый, я работаю мэром города Львова. В последнее время вас часто пугали о том, что вооруженные экстремисты, "западенцы" приедут к вам, в ваши города и будут на вас нападать, поэтому в нашу страну надо ввести войска другого государства, чтобы защитить вас от "бандеровцев" с Западной Украины. Если вы в это поверили, если с ужасом ожидаете вооруженных гостей с Запада, я прошу вас услышать меня. Наш многонациональный город прошел через все ужасы войн прошлого столетия. Львов за последние 100 лет 7 раз переходил из рук в руки впоследствии военных действий. Все, что мы хотим сейчас - это мирное развитие всей Украины, без коррупции, без криминальных чиновников, без унижения слабых", - сказал Садовый.

По его словам, за все время независимости Украины, политики, преследуя корыстные интересы, постоянно делили и стравливали украинцев друг на друга. "Да, мы очень многообразная страна: с разными языками, культурой, отношению к истории. Я сегодня сожалею, что за 23 года независимости, страна катастрофически мало сделала для нашего единения, для понимания друг друга. Политики, преследуя корыстные интересы, с большой охотой делили нас и натравливали друг на друга, чтобы взрастить ненависть и получить наши с вами голоса на выборах. К сожалению, они в этом преуспели. Но такая безответственная политика не могла продолжаться вечно. Сегодня ею пользуются те, кто хочет разделить Украину. Сегодня нам всем надо включить ум и самообладание", - отметил Садовый.

Мэр Львова также поддержал стремление жителей Юго-востока Украины наделить местное самоуправление большей властью и развивать свою культуру. "Крым и Юго-восток, я - мэр города Львова поддерживаю ваше желание иметь больше полномочий для развития ваших регионов и городов. Я сам регулярно выступаю за то, чтобы наделить местное самоуправление большей властью, позволить гражданам на местах решать многие из тех вопросов, которые сейчас решаются в Киеве. Мы уважаем желание всех жителей Украины - украинцев, русских, крымских татар, евреев, граждан всех национальностей развивать свою культуру, разговаривать на своих языках, помнить свою историю. Но штыки чужой армии никогда не принесут нам мирного развития. Кровь украинских солдат, слезы матерей не принесут счастья никому в нашей стране. Да, все мы виноваты в том, что за время независимости не смогли построить страну своей мечты. Но эту задачу в будущем можем решить только мы с вами. Ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон этого не сделают. Давайте посмотрим друг другу в глаза, увидим там родственные души и не пустим ненависть в наши сердца. Я верю в Украину. Я хочу ее строить вместе с вами. Наша сила в единстве!", - подытожил Садовый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию