Количество технических неполадок в московском метро снижается: департамент транспорта

Москва, 3 марта 2014, 12:03 — REGNUM  За последние три года количество повреждений вагонов в московском метрополитене снизилось на 44% - такие цифры корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

В частности, в настоящий момент ремонт эскалаторов ведется на 15 станциях Московского метрополитена. Количество нарушений работы эскалаторов за последние три года снизилось более чем в 7 раз, заявили в ведомстве.

"Каждые сутки мы проводим осмотр подвижного состава и путей - при возникновении даже малейших подозрений на отклонения от нормы наши специалисты проводят тщательную диагностику и при необходимости устраняют неполадки. Благодаря строгому контролю и профилактике почти в два раза сократилось количество отказов систем подвижного состава, в три раза реже возникают случаи перебоя в электроснабжении. Кроме того, за последние три года количество повреждений вагонов метро снизилось на 44%", - подчеркнул заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Отметим, что только в феврале в столичном метро несколько раз происходили сбои в движении. 25 февраля на Сокольнической линии метро 25 февраля с задержками ходили поезда от станции "Фрунзенская" до "Парка культуры" из-за технического сбоя. 18 февраля с по техническим причинам было временно прекращено движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии от станции "Текстильщики" до станции "Таганская". 16 февраля движение поездов между станциями "Марксистская" и "Новогиреево" Калининской линии было временно приостановлено из-за того, что на перегоне между станциями при проведении реконструкционных работ на вентиляционной шахте метрополитена было допущено провисание в тоннель металлической конструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail