Посол РФ в Литве: Своими действиями ЕС способствовал трагическому развитию событий на Украине

Москва, 3 марта 2014, 11:55 — REGNUM  Посол России в Литве Александр Удальцов, который ранее был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему было сделано представление по "действиям российской стороны в контексте развития ситуации в Крыму и на Украине в целом", отреагировал на обвинение литовской стороны, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 марта.

Как отмечается в сообщении пресс-службы посольства России в Литве, посол России отфиксировал претензии литовской стороны и обещал доложить о них в Москву: "Удальцов отверг как необоснованные обвинения МИД Литвы в причастности Российской Федерации к происходящим в Крыму событиям. Он поставил вопрос о наличии у литовской стороны доказательств на этот счет. Ответа получено не было".

По данным пресс-службы, МИД Литвы выразил, в частности, озабоченность по поводу того, что проводимые в России подразделениями Западного военного округа учения якобы "приближены" к границам Украины. На это посол России указал, что все необходимые разъяснения по указанным маневрам были переданы российской стороной по линии Совета Россия-НАТО и ОБСЕ. В свою очередь посол России поставил перед литовской стороной ряд встречных вопросов, касающихся роли Европейского союза, включая Литву, в урегулировании обстановки на Украине. "Он дал понять, что своими действиями ЕС и его отдельные государства-члены способствовали трагическому развитию событий в этой стране. Посол России выразил мнение, что непрекращающиеся с литовской стороны заявления и действия по Украине, недружественные по своей сути в отношении к России, не могут не экстраполироваться на развитие двусторонних российско-литовских связей и не наносить им ущерба", - отмечает пресс-служба посольства России в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail