Новый туристический объект открылся в Алтайском крае

Барнаул, 3 марта 2014, 11:50 — REGNUM  В Белокурихе накануне состоялось открытие нового туристического объекта - бизнес-отеля "Россия". В церемонии открытия принимал участие руководитель Ростуризма Александр Радьков, а также губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Строительство бизнес-отеля обошлось в 100 млн. рублей. "Россия" находится в самом центре курортной зоны Белокурихи. Номерной фонд состоит из 28 комнат категорий "Стандарт", "Студия", "Люкс".

"Мы в последнее время очень много сделали для того, чтобы превратить Белокуриху в одну из самых лучших площадок для ведения санаторно-курортного бизнеса, для оказания туристических услуг разного уровня и направлений. У нас есть твердая договоренность с бизнесом, что мы распределяем зоны ответственности: государство строит инфраструктуру, создает условия для ведения бизнеса, бизнес должен вкладывать средства в развитие. Сегодня мы имеем наглядный пример этой совместной работы. Бизнес-отель современного формата - одно из востребованных направлений деятельности туристической отрасли. Помещения вполне соответствуют самым высоким европейским требованиям. Я уверен, этот бизнес-отель очень скоро станет известной, посещаемой, достойной площадкой для проведения деловых встреч, одним из брендов Белокурихи", - отметил Губернатор Александр Карлин.

Плюс нового четырехзвездочного отеля в том, что у гостей есть возможность выбрать подходящий пакет услуг. "В санатории мы продаем путевку, включающую в себя лечение (процедуры, посещение welness-центра с бассейном, термального комплекса и SPA), питание и проживание. В этом отеле можно купить просто номер с питанием", - поясняет генеральный директор ЗАО "Санаторий "Россия" Федор Елфимов.

"Очень приятно видеть, что федеральная целевая программа "Развитие внутреннего и въездного туризма" работает, результаты этой деятельности видны на деле. То, что введен в эксплуатацию новый объект, говорит о том, что принцип государственно-частного партнерства очень эффективно работает", - считает Александр Радьков. Он уверен, что формат бизнес-отеля поможет избежать сезонности - то есть позволит привлечь туристов в любое время года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.