Губернатор Югры дала ряд поручений в связи с ситуацией на Украине

Ханты-Мансийск, 3 марта 2014, 11:53 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова подписала перечень поручений, нацеленных на расширение возможностей региональной государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру соотечественников, проживающих за рубежом". Соответствующие изменения в программу должны быть внесены в правительство автономного округа до 6 марта, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Департаменту общественных и внешних связей при содействии Россотрудничества поручено обеспечить информирование о возможностях программы действующих на Украине организаций соотечественников.

Комментируя принятое решение, Наталья Комарова отметила: "Общественно-политическая ситуация на Украине крайне напряженная. При этом вся ее тяжесть грозит обрушиться на русское население, наших соотечественников. С начала событий на Майдане в Россию с территории Украины от насилия, экономической и социальной нестабильности, криминального беспредела выехало свыше 140 тысяч человек. Мы не можем остаться безучастными. Мною подписан перечень поручений, направленных на расширение возможностей нашей региональной государственной программы с целью оказания содействия переселению соотечественников. Наши двери открыты для трудолюбивых, законопослушных специалистов и их семей, которые всегда востребованы в Югре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.