Астана призывает "воздержаться от действий, провоцирующих обострение кризиса" на Украине: МИД

Москва, 3 марта 2014, 11:46 — REGNUM  Казахстан призывает отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации на Украине, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на официального представителя МИД Казахстана Жанболата Усенова.

"Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказать от силовых вариантов урегулирования ситуации и предпринять максимальные политические усилия в целях решения сложившихся проблем переговорным путем. Данное решение должно базироваться на фундаментальных принципах международного права",- сказал Усенов на брифинге в Астане.

По его словам, Астана призывает все заинтересованные стороны "объективно и ответственно подойти к оценке ситуации и воздержаться от действий, способных спровоцировать дальнейшее обострение украинского кризиса".

"Казахстан выражает надежду на скорейшую нормализацию обстановки, мирный диалог всех политических сил и восстановление правопорядка", - сказал дипломат.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил о своей легитимности в качестве главы государства и отметил, что в стране есть все признаки государственного переворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.