Власти Украины решают вопрос "перекрытия" границы с Россией

Москва, 3 марта 2014, 11:41 — REGNUM  Власти Украины сейчас обсуждают возможность перекрытия границы с Россией - "для недопущения разжигания сепаратизма в приграничных регионах". Соответствующее заявление сделал 2 марта в эфире одного из телеканалов первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

"Сейчас решается вопрос относительно перекрытия государственной границы и установления жесткого контроля относительно пересечения гражданами РФ украинской границы", - отметил первый вице-премьер. Что именно подразумевается под "перекрытием", он не уточнил.

Ярема заявил, что пророссийские митинги на юге-востоке Украины проходят при активном участии лиц, которые привезены из Российской Федерации. "И это мы доказываем сегодня документально, что эти лица завозятся автобусами", - сказал он. Представитель правительства напомнил, что накануне Луганский облсовет под давлением таких активистов принял решение о неподчинении центральной власти, заявив, что генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам сепаратизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.