Китай призывает стремиться к политическому решению разногласий на Украине: МИД

Москва, 3 марта 2014, 11:41 — REGNUM  Китай глубоко озабочен ситуацией, сложившейся на Украине, и призывает заинтересованные стороны стремиться к политическому решению разногласий посредством диалога и переговоров на основе уважения международного права и норм международных отношений для обеспечения мира и стабильности в регионе, заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, сообщает "Женьминь жибао".

"Мы крайне осуждаем насильственные акты, возникшие в предыдущие дни на Украине", - отметил Цинь Ган, добавив, что Китай всегда призывал заинтересованные стороны Украины к мирному решению внутренних разногласий в рамках закона, реальной защите законных интересов украинского народа разных национальностей и скорейшему восстановлению нормального режима социального порядка.

"Китай издавна придерживается принципа невмешательства во внутренние дела, уважает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - констатировал чиновник.

"Китайская сторона будет пристально следить за ходом развития ситуации на Украине", - отметил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail