В Чувашии любитель подводных погружений утонул в бассейне

Чебоксары, 3 марта 2014, 11:33 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) в бассейне утонул 46-летний чебоксарец. Трагедия произошла 2 марта, тело было извлечено из воды около 11:20 часов. Это произошло на глазах сына погибшего. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос был поднят сегодня, 3 марта, на планёрке в администрации главы Чувашии.

В настоящее время выясняются обстоятельства трагедии. И.о. главы Минспорта Чувашии Алексей Яковлев предположил, что здесь, скорее всего, сказался "чисто человеческий фактор". "По предварительной информации, мужчина занимался подводным погружением, но ни в одной из соответствующих федераций он не состоял, в соревнованиях не участвовал. Во всех бассейнах по развитию этого направления действует официальный запрет, потому что для организации данного вида занятий необходим специально подготовленный инструктор", - сказал чиновник.

Алексей Яковлев также уточнил, что в момент происшествия все спасательные службы и ответственные работники находились на местах: "Ребёнок подошёл к инструкторам и сказал, что отец не всплывает. И мужчину сразу подняли. Скорая помощь приехала вовремя". Несмотря на усилия врачей, мужчину не удалось реанимировать.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил провести дополнительные инструктажи безопасности во всех учреждениям физической культуры и спорта, в бассейнах. "Это потеря, это трагедия для всех нас", - сказал руководитель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail