В Ярославле начался сбор помощи народу Украины

Ярославль, 3 марта 2014, 11:21 — REGNUM  Сбор средств в помощь пострадавшим в результате ситуации на Украине и их семьям начался в Ярославле 2 марта на народном сходе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального комитета КПРФ.

Инициатором проведения схода стал "Ярославский антибандеровский Комитет". Всего в акции, по оценкам организаторов, приняли участие около 350 человек - представители КПРФ, партий "Справедливая Россия", "Воля", "Патриоты России", а также Союза десантников, областной организации "Дети войны".

На сходе была принята "Резолюция солидарности с украинским народом", в которой, в частности, содержится призыв к руководству России не признавать "тех, кто пришел к власти на Украине в результате государственного переворота, предоставить убежище на территории РФ всем лицам, в том числе бойцам "Беркута", подвергающимся на территории Украины политическим репрессиям и риску расправы, со стороны новых "властей", принять в учреждениях здравоохранения на лечение пострадавших в результате госпереворота, ускорить принятие закона, дающего право на упрощенное принятие гражданства РФ гражданами Украины". Также подписавшие резолюцию призывают российские власти направлять оставшиеся транши финансовой помощи Украине адресно - только тем регионам, которые не признали новую власть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.