В Забайкалье создадут национальный парк "Чикой"

Чита, 3 марта 2014, 11:20 — REGNUM  В Красночикойском районе Забайкальского края появится национальный парк "Чикой". Проект постановления внесён Минприроды России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в правительстве РФ.

"Цель создания национального парка - сохранение уникальных природных комплексов в верховьях реки Чикой на территории Забайкальского края. Эти природные комплексы имеют большое природоохранное и научное значение, в том числе в качестве мест обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, а также ценных в хозяйственном отношении диких животных", - говорится на сайте ведомства.

Территория национального парка входит в границы Байкальской природной территории. Его площадь составляет более 666 тысяч гектаров. Парк создаётся на землях лесного фонда, в том числе в границах ликвидируемых государственного природного заказника федерального значения "Буркальский" и государственного природного заказника регионального значения "Ацинский". Национальный парк передаётся в ведение и управление Минприроды России.

"Создание и функционирование национального парка будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Минприроды России на мероприятия по обеспечению деятельности подведомственных учреждений", - сообщили в правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.