Прокуратура Петербурга обнаружила вред культурному наследию на Таврической улице и Невском проспекте

Санкт-Петербург, 3 марта 2014, 11:11 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства при использовании объектов культурного наследия "Дом И.Ф.Хреновой" и "Дом Чаплиных". Выявлены серьезные нарушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе ведомства.

Так, при проведении ООО "ТСК "Еврофасад" строительно-ремонтных работ на объекте культурного наследия регионального значения "Дом И.Ф.Хреновой" на Таврической улице, 7 отсутствует разрешение КГИОП на их производство, проектная документация не согласована.

Прокуратурой района в отношении генерального директора ООО и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.14 (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия) КоАП РФ. По результатам рассмотрения Смольнинским районным судом административных дел юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и генеральный директор в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В ходе проверки соблюдения законодательства при использовании ООО "Барракуда" объекта культурного наследия федерального значения "Дом Чаплиных" на Невском проспекте, 13/9 установлено, что организацией в отсутствие разрешения КГИОП используются информационные вывески и вентиляционный трубопровод, размещенные на фасадах здания.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.13 (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны) КоАП РФ.

Решениями Куйбышевского районного суда по делам об административных правонарушениях генеральный директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, а ООО "Барракуда" - в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail