Бюджет Томской области 2015 года будет основан на госпрограммах

Томск, 3 марта 2014, 10:47 — REGNUM  Формирование областного бюджета на 2015 год будет вестись на основе программно-целевого метода, при этом государственные программы охватят более 90% бюджетных расходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе администрации Томской области.

Как пояснили в областном департаменте экономики, в Томской области переход к программно-целевым методам планирования бюджета осуществляется с 2007 года, к 2013 году доля программных расходов областного бюджета составила 55%. Рабочая группа под председательством заместителя губернатора по экономике Андрея Антонова рассмотрела порядок разработки государственных программ области, подходы к оценке бюджетных инвестиций, а также проект перечня госпрограмм, планируемых к разработке в 2014 году.

"Главное отличие новых подходов состоит в том, что предполагается охватить все сферы деятельности органов власти и увязать все инструменты государственной политики, включая нематериальные ресурсы. Кроме того, управление государственными программами предполагает проектный подход: это эффективное межведомственное взаимодействие и командная работа всех органов власти, направленная на достижение системных стратегических целей", - отметил Андрей Антонов.

По словам начальника областного департамента экономики Татьяны Чудиновой, главная цель перехода формирования областного бюджета в рамках государственных программ - добиться того, чтобы каждый бюджетный рубль работал на достижение стратегических целей и задач Томской области, а также закрепить персональную ответственность каждого управленца за достижение результата.

Утверждение порядка о разработке государственных программ области, перечня государственных программ планируется в марте 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail