Более 10 тысяч жителей Новгородской области уехали в 2013 году в другие регионы России

Великий Новгород, 3 марта 2014, 10:42 — REGNUM  Основные миграционные потери Новгородская область несет за счет оттока населения в другие регионы России. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородстате, в другие субъекты РФ из Новгородской области в 2013 году переселилось более 10 тысяч человек, что на 1,3 тысячи человек больше, чем приехало из них в область.

"Наиболее предпочтительным для уезжающих остаётся Санкт-Петербург, принявший 38% уехавших из области. Большая часть прибывших в область мигрантов ранее проживала в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях", - сообщили в ведомстве.

В целом в 2013 году в Новгородской области наблюдался миграционный прирост населения - 314 человек. "Население области пополнялось за счет международной миграции", - пояснили в Новгородстате, отметив, что из государств-участников СНГ в 2013 году в область прибыли почти 2 тысячи человек, из них 425 человек - на постоянное место жительства. Среди прибывших преобладали жители Узбекистана, Таджикистана и Украины.

За последний год из области в страны СНГ выбыло 399 человек, большинство выбывших уехало в Узбекистан и Таджикистан. В страны дальнего зарубежья в 2013 году уехало 90 человек, прибыло в область 151 человек. Больше всего - из Прибалтики и Грузии.

Как отметили в Новгородстате, главными причинами отъезда новгородцев за пределы области остаются причины личного, семейного характера (по этим мотивам уехали 42,3% лиц, выбывших из области), в связи со сменой работы уехали 17%, из-за переезда к месту учебы - 16,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.