Тихорецкой и Кореновской епархией РПЦ будет управлять епископ Стефан

Краснодар, 3 марта 2014, 10:24 — REGNUM  Епископ Стефан принял управление Тихорецкой и Кореновской епархией Русской Православной Церкви. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края 3 марта, он был представлен пастве Митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором в минувшую субботу после божественной литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе Тихорецка.

На литургии присутствовали руководители Тихорецкого и других районов края, настоятели храмов епархии и сотни прихожан.

Как рассказал журналистам и прихожанам новый владыка, епархии предстоит большая работа не только по восстановлению и строительству новых церквей. Еще важнее деятельно помогать кубанцам в духовном просвещении, поиске дороги к вере молодому поколению.

Напомним, Тихорецкая епархия, состоящая из девяти муниципальных образований Краснодарского края - Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Крыловского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского и Тихорецкого районов, была образована в Краснодарском крае в марте 2013 года. Временное управление ею было поручено Преосвященному митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору. В конце декабря прошлого года на заседании Священного Синода Епископом Тихорецким и Кореновским избран игумен Стефан, клирик Тихорецкой епархии, который 25 февраля был рукоположен в епископа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.