В Перми построят уникальную площадку для занятий адаптивным спортом

Пермь, 3 марта 2014, 09:31 — REGNUM  Пермь получила в дар от партнера Эстафеты Олимпийского огня сертификат на строительство уникальной спортплощадки. Сертификат позволяет создать в городе комплекс, который наряду с привычными уличными тренажерами будет оборудован для занятий адаптивным спортом. Целый ряд тренажеров специально разработан для людей с ограниченными физическими возможностями. сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Важно, что спортивная площадка будет доступна для всех желающих. Сертификат на строительство уникального спортивного сооружения в Перми комитету по физической культуре и спорту администрации города предоставил филиал ОСАО "Ингосстрах" в Перми.

"В Перми большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта людей с ограниченными физическими возможностями. Ежегодно в городе проводится Паралимпийский фестиваль, другие спортивные мероприятия. Мы надеемся, что уникальная спортивная площадка, которая появится в Перми, позволит увеличить число людей, занимающихся адаптивным спортом", - отметил председатель городского Комитета по физической культуре и спорту Алексей Мартюшов.

Площадку для занятий адаптивным спортом планируется построить в 2014 году. Реализация проекта будет идти под контролем комитета по физической культуре и спорту.

В этом году на Паралимпийских играх в Сочи выступят два представителя Пермского края. Мария Папулова из Чусового будет участвовать в соревнованиях по горнолыжному спорту среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, Олег Пономарев из Перми - в соревнованиях по лыжным гонкам среди слабовидящих спортсменов. Напомним, Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.