Жители Перми на Масленицу съели более 1 тысячи блинов

Пермь, 3 марта 2014, 09:27 — REGNUM  В Перми встретили Масленицу. В каждом районе города прошли массовые гуляния, посвященные Масленичной неделе. Начались они еще 24 февраля и длились в течение всей недели. Об этом 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Основные праздничные мероприятия состоялись в выходные, 1 и 2 марта. Участие в них приняли тысячи горожан, которые с удовольствием водили хороводы, покоряли Масленичный столб, прыгали в мешках, ходили на ходулях и, конечно же, ели блины.

Самыми масштабными были гуляния в Дзержинском, Кировском и Мотовилихинском районах. Так, в Дзержинском районе Перми, в субботу, 1 марта, в парке "Оранжевое лето" микрорайона Пролетарский прошло массовое гуляние "Широкая масленица". В честь встречи весны на праздничной площадке "появилось" самое настоящее дерево желаний - оно было наряжено разноцветными лентами, которые раздавались каждому посетителю. В течение праздника гости могли загадать желание и завязать свою ленточку на дереве желаний.

Гостей развлекали народными потехами, массовыми играми, конкурсами, викторинами, соревнованиями с использованием ярмарочного действия - бег в валенках и в мешках, петушиные бои, поднятие гири, ходьба на ходулях, перетягивание каната. Кульминацией празднования стало "Шоу моржей", когда в центре площадки любители холодного плавания обливали себя ледяной водой.

Всего в праздновании Масленицы в парке "Оранжевое лето" приняли участие 2 тысяч горожан, было съедено более 1 тысячи блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.