Необходимо запустить эксперимент по строительству котельной на сжиженном газе: врио челябинского губернатора

Челябинск, 3 Марта 2014, 08:57 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский совершил рабочий выезд в Троицкий район. Под председательством главы региона состоялось масштабное совещание с руководителями муниципалитетов по прохождению отопительного периода, а также по контролю за отданными месяц назад поручениями, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

И.о. губернатора отметил: "Мы встречались 8 февраля, ситуация была сложная и в Челябинской области, и конкретно в Троицке. Чувствовалось напряжение. В течение месяца соответствующие службы анализировали ситуацию, прорабатывали замечания Ростехнадзора".

Вице-премьер регионального правительства Сергей Шаль доложил руководителю области о прохождении отопительного периода на Южном Урале. В частности, он указал на то, что для муниципалитетов были разработаны специальные параметры по времени допустимого отключения теплоресурсов с учетом их особенностей. "Все вопросы своевременно вставали на контроль, проводилось большое количество проверок. У нас есть две болевые точки с наибольшим количеством отключений. На них поступают жалобы местных жителей - это Миасский и Карабашский городские округа, - продолжил Шаль. - Есть еще одна системная проблема - недостаточная оперативность сетевых организаций. Например, это актуально для Чебаркуля. Ростехнадзор будет в марте проводить обучающие семинары для глав муниципалитетов. Это позволит повысить компетенцию в территориях и сдавать паспорта готовности согласно установленным нормам и своевременно".

Дубровский отдельно подчеркнул, что крайне необходимо повышать компетенцию на местах. Он обратился к участникам совещания с требованием учитывать все формальности, связанные с подготовкой к отопительному периоду.

И.о. главы Троицкого городского округа Александр Виноградов в своем докладе рассказал о теплоснабжении в вверенной ему территории. "В связи с аварией на Троицкой ГРЭС, которая обеспечивает теплом райцентр и прилегающий поселок, в муниципалитет поступили три передвижные дизельные котельные, прежде всего - для объектов соцсферы. По факту потребовалось только две. Совместными усилиями городской администрации и областных структур удалось сохранить теплоснабжение социальных объектов. Были проблемы и с энергоснабжением, но их удалось быстро устранить. Сейчас температура в домах и организациях соответствует нормативам. Кроме того, начал свою работу совет по теплу, где было предложено проработать и пересмотреть тепловую схему Троицка. На данный момент мы просчитываем варианты отапливания города не от местной ГРЭС, а от других носителей", - уточнил Александр Виноградов. Борис Дубровский порекомендовал провести эту работу, чтобы достичь результата, который устроит все стороны.

По текущей ситуации на Троицкой ГРЭС доложил зам гендиректора по производству ОАО "ОГК-2" Константин Москвин. По его словам, сейчас ситуацию удалось стабилизировать: 4-5 котлов постоянно находятся в рабочем состоянии, комиссия по расследованию аварии завершила работу, во вторник пройдет обсуждение результатов.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович уточнил, что расследование находится на начальной стадии. Проблема Троицкой ГРЭС - это не самая болевая точка, уверен руководитель ведомства. "Я был в Москве на расширенной коллегии генпрокуратуры: население больше всего жалуется на проблемы ЖКХ - цены, работу управляющих компаний, качество услуг, которые они предоставляют, это актуально и для Челябинской области. Деньги просто не доходят до этой сферы, происходит это потому, что большинство руководителей обслуживающих организаций - это родственники или друзья глав территорий. Сегодня нас беспокоят большие долги за ресурсы. В пятницу встречались с "Новатэком", они очень обеспокоены ситуацией с долгами", - продолжил Войтович.

Добавим, на совещании также обсуждался вопрос о замене неэффективных котельных в Троицке и на Южном Урале. Дубровский убежден в необходимости эксперимента по строительству и запуску котельной, работающей на сжиженном газе. Он поручил профильным ведомствам проработать возможность реализации этого проекта совместно с компанией "Новатэк". В перспективе этот эксперимент позволит ответить на вопрос целесообразности строительства газовых трубопроводов в небольших поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть