Важнейшая задача - транспортная доступность объектов во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге: Левитин

Екатеринбург, 3 марта 2014, 08:38 — REGNUM  Обеспечение транспортной доступности спортивных сооружений и других объектов при проведении матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге является ключевым направлением подготовки к соревнованиям в Свердловской области. Власти Среднего Урала, в свою очередь, рассчитывают на поддержку федерального бюджета в решении этих вопросов. Об этом шла речь на рабочей встрече помощника президента РФ Игоря Левитина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, прошедшей в Верхней Пышме, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Одним из важнейших вопросов в процессе подготовки к проведению матчей Чемпионата мира будет как раз транспортная доступность объектов для участников соревнований, как в самом городе, так и между городами, которые выбраны для чемпионата. В Екатеринбурге есть транспортные проекты, по которым регион выходит за федеральной поддержкой. При рассмотрении на оргкомитете по подготовке к Чемпионату мира мы этот вопрос будем поднимать и поддерживать Свердловскую область", - сказал Игорь Левитин.

Так, регион рассчитывает на помощь федерального центра при реконструкции автомобильных дорог, соединяющих места размещения участников ЧМ-2018 с местами тренировок и соревнований, а также дорог, связывающих аэропорт "Кольцово" и железнодорожный вокзал "Екатеринбург-Пассажирский" с Центральным стадионом. Кроме того, в рамках подготовки к проведению футбольных матчей в 2018 году необходимо завершить строительство южного полукольца обхода города Екатеринбурга - от автодороги Пермь-Екатеринбург до автодороги Екатеринбург-Челябинск.

Игорь Левитин и Евгений Куйвашев также обсудили процесс подготовки к реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге.

"Сам стадион мы оставляем на прежнем месте, переносим стены, сохраняя элементы культурного наследия - они будут вынесены и расположены по периметру стадиона и станут своеобразными входными группами. Стадион проектируется таким образом, чтобы он был не просто спортсооружением. Там будет спортивный клуб, магазины, кафе - все то, что помогло бы содержать стадион. Важно, чтобы объект такого уровня находился в центре города, чтобы его площадку можно было активно использовать потом", - отметил губернатор Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail