На Ямале выделена земля для строительства 6 детских садов

Салехард, 3 марта 2014, 08:17 — REGNUM  На Ямале подписаны договоры аренды земельных участков для шести детских садов, строительство которых будет осуществляться в округе в рамках государственно-частного партнерства. По трем детским садам уже есть проектная документация: это садики в селе Горки, городах Муравленко и Новом Уренгое, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Напомним, что в рамках соглашения планируется построить два детских сада на 300 мест в Салехарде (в 49 квартале и в микрорайоне Б. Кнунянца), новый детский сад на 240 мест в микрорайоне Восточный города Новый Уренгой, детский сад в Тазовском на 300 мест и в селе Горки на 80 мест. Также благодаря соглашению о государственно-частном партнерстве в Муравленко появится школа на 200 мест и детский сад на 120 мест.

Проектирование, строительно-монтажные и отделочные работы, оснащение учреждений оборудованием, техникой и инвентарем, а также ввод объектов в эксплуатацию планируется осуществить до 2015 года. Итогом завершения государственно-частного партнерства станут 1340 новых мест в дошкольных образовательных организациях округа и 200 общеобразовательных школьных мест.

Соглашение о ГЧП было подписано правительством округа и ООО "ВИС Девелопмент" (дочерняя структура группы компаний "ВИС"). После сдачи объектов в эксплуатацию - ориентировочно с 2016 года - их будет выкупать округ. Общая стоимость соглашения - около 9 млрд рублей, из которых около 6 млрд рублей - это стоимость строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.