В Бурятии задержаны заказчик и исполнитель убийства работника угольной компании

Улан-Удэ, 3 марта 2014, 08:00 — REGNUM  В Советском районе Улан-Удэ задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении заказных убийств, в том числе в убийстве работника угольной компании в центре города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Бурятии.

14 февраля 2014 года утром в центре Улан-Удэ было обнаружено тело 47-летнего мужчины - работника угольной компании. Потерпевший был застрелен неизвестным человеком по пути на работу. Сразу же к расследованию данного преступления подключились наиболее опытные следователи-криминалисты и сотрудники полиции.

"В качестве основной версии следственной группой проверялось предположение о заказном характере совершенного убийства. Вскоре данная версия нашла свое подтверждение", - отметили в ведомстве. В ходе совместной операции сотрудники следственного управления и полиции по подозрению в совершении преступления задержали двух мужчин. По данным следствия, один их них является организатором, второй - исполнителем убийства. Выяснилось, что на их счету оказалось несколько похожих преступлений.

Организатором преступлений являлся предприниматель - владелец продуктового магазина, расположенного на территории одного из военных поселков. В июле 2009 году он в лесу недалеко от Улан-Удэ возле пригородной автомобильной дороги при помощи обреза ружья расправился с комендантом войсковой части, который требовал от него арендную плату за коммерческое использование служебных помещений.

Затем, летом 2013 года, предприниматель в Улан-Удэ познакомился с бездомным, который проживал поблизости от его гаража, и сначала принялся угощать нового приятеля спиртным, приносить ему еду, деньги, а затем начал использовать его в качестве разнорабочего в своем магазине. Через некоторое время, осенью 2013 года, окончательно сблизившись с бездомным, предприниматель поручил ему убийство местного жителя и пообещал заплатить за преступление 50 тысяч рублей. Злоумышленники разработали план, в соответствии с которым решили отравить жертву и затем утопить в реке. Предприниматель под обманным предлогом пригласил потерпевшего в свой гараж, где предложил выпить спиртного, в которое было подмешено снотворное. После того, как мужчина выпил напиток, бизнесмен и бездомный посадили его в автомобиль и привезли к берегу реки Селенги. По пути бездомный нанес потерпевшему удар ножом в грудь - так как снотворное не подействовало, а затем скинул еще живого мужчину в реку и утопил.

Через некоторое время после первого заказного убийства предприниматель предложил бездомному приятелю также за 50 тысяч рублей расправиться с мужем своей сестры. Злоумышленник рассчитывал запугать женщину, с которой в последнее время конфликтовал из-за наследства, и получить от нее деньги - свою долю от продажи квартиры родителей. С конца января 2014 года организатор и исполнитель начали выслеживать жертву. Бездомный с обрезом ружья по утрам ждал потерпевшего в подъезде и должен был при удобном случае выстрелить в него. Однако подходящие моменты не наступали. Тогда злоумышленники решили совершить убийство в центре Улан-Удэ - возле Бурятского делового центра, куда потерпевший каждый день ходил на работу в офис угольной компании. Начиная с 6 февраля, исполнитель по утрам следил за жертвой и подбирал момент для выстрела. 14 февраля, дождавшись, когда поблизости никого не было, он подбежал к потерпевшему, достал из рукава своей куртки обрез ружья и выстрелил мужчине в спину, после чего скрылся в подворотне, где его поджидал предприниматель на своем автомобиле.

Именно автомобиль заметили очевидцы. Установив наблюдение за владельцем, сотрудники полиции вскоре увидели рядом с предпринимателем предполагаемого убийцу, после чего оба мужчины были задержаны и в ходе допросов дали признательные показания.

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса