Свердловчане разошлись в оценках событий на Украине

Екатеринбург, 3 марта 2014, 07:25 — REGNUM  В Екатеринбурге 2 марта прошли одиночные пикеты против войны на Украине и в поддержку её территориальной целостности. Акции состоялись в центре города, передаёт 3 марта корреспондент ИА REGNUM.

Всего на акцию вышли чуть более 10 человек. Они держали в руках плакаты с призывом воздержаться от войны. С вечера 1 марта в городе проходит сбор подписей под антивоенным обращением к властям.

А между тем, сами свердловчане разошлись в оценках ситуации на Украине. Одни уверены в том, что Юго-восток страны нужно спасать от бандеровцев, другие же заверяют, что представителей "Правого сектора" в этой части страны нет, а в Киеве их собирается даже меньше, чем в Москве на "русских маршах". Различается позиция свердловчан и по Крыму. Если одни считают, что он должен принадлежать России, то другие настаивают на его пребывании в составе Украины.

Если говорить о том, насколько далеко зайдёт конфликт с участием российских войск, то в основном свердловчане уверены: большой войны не будет. "Украинцам и русским нечего делить и незачем воевать. Мы - единый народ", - отмечает один из свердловчан. А доцент кафедры периодической печати департамента журналистики Института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета Валерий Амиров уверен в том, что всё ограничится либо уже имеющейся группировкой российских войск в Крыму, либо вводом новых войск только в Крым. Остальные сценарии развития конфликта он считает менее вероятными.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин получил согласие Совета Федерации на ввод войск на Украину. Представители США и НАТО уже выступили с предостережениями к России и с призывами не начинать войну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.