Специалисты прогнозируют сложную лесопожарную обстановку в Хакасии

Абакан, 3 марта 2014, 07:16 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии провело районные совещания по профилактике и борьбе с лесными пожарами. По словам специалистов, в нынешнем году в лесах и близлежащих территориях мало снега, поэтому возможна непростая пожароопасная обстановка, сообщили ИА в ГУ МЧС России по региону.

"Особенность территории лесного фонда Хакасии заключается в ее неоднородности. С одной стороны - хорошо освоенная лесостепная и подтаежная части лесного фонда с развитой сетью лесных дорог и других линейных коммуникаций, с другой стороны - недоступная горно-таежная отдаленная часть территории. В восточной части региона природные пожары возможны уже в начале весны. В избыточно увлажненных темнохвойных лесах пожарная опасность наступает позже - в конце весны", - сказал и. о. руководителя департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Зиновий Юськив.

Одна из основных причин лесных пожаров - неосторожное обращение с огнем в лесу местных жителей.

В Хакасии 66 населенных пунктов подвержены угрозе лесных пожаров, 33 из них расположены непосредственно в лесу, 33 - прилегают к лесным массивам на расстоянии до 500 метров. Остальные 217 населенных пунктов попадают в зону степных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.