Глава Ростуризма побывал на фестивале «Сибирская масленица»

Также с участием чиновника состоялось открытие двух новых туристских объектов

Барнаул, 3 марта 2014, 07:00 — REGNUM  Руководитель Ростуризма Александр Радьков посетил фестиваль «Сибирская масленица», который в минувшие выходные прошел в Смоленском районе Алтайского края, а также в городе-курорте федерального значения Белокурихе. В рамках визита Радькова на Алтай также состоялось открытие двух новых туристских объектов — гостиницы ЗАО «Санаторий «Россия» и гостиничного комплекса ТРК «Сибирское подворье», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

По словам чиновника, событийные мероприятия помогают развитию туризма в регионе. «Допустим, Сочи. После Олимпиады о Сочи узнал весь мир. Поэтому, если нам удастся раскрутить «Сибирскую Масленицу» в Алтайском крае, безусловно, у всех будет ассоциация: Масленица — Алтай, Алтай — Масленица. Это будет бренд. Сейчас туристу хочется быть не просто наблюдателем, ему хочется стать участником событий. Сегодня на Масленице люди сами участвуют во всех этих гуляниях — очень много семей с детьми, поэтому, конечно, мы будем развивать и поддерживать работу в этом направлении», — отмечает Александр Радьков.

Руководитель Ростуризма подчеркнул, что на территории Алтайского края эффективно реализуется федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма»: «Значительные средства мы выделяем на создание обеспечивающей инфраструктуры. Кстати, «Конный двор» в Новотырышкино — один из примеров того, как эффективно работает государственно-частное партнерство».

Александр Радьков называет Алтайский край жемчужиной на туристической карте Российской Федерации. «Я очень люблю Алтай. Люблю это место, люблю этих людей. Мне нравится сюда приезжать. Мне здесь очень комфортно», — признается представитель Ростуризма. Как уже сообщало ИА REGNUM, «Сибирская Масленица» проводится в регионе в четвертый раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.