Юнус-Бек Евкуров: Призывы участников Майдана активизировать террористическую деятельность на территории России вызывают крайнее возмущение

Магас, 2 марта 2014, 19:10 — REGNUM  Обращение Дмитрия Яроша к лидеру бандподполья Доку Умарову ставит "Правый сектор" в один ряд с международными террористическими организациями. Такое заявление сегодня, 2 марта, сделал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По словам лидера Ингушетии, просьба Дмитрия Яроша оказать содействие украинским националистам путем активизации противоправных действий на Северном Кавказе носит явно провокационный характер. "Мы проводим большую работу, для того чтобы не допустить здесь эскалации, призываем бандитов сложить оружие и сдаться. Мы не раз на себе испытывали последствия терактов. Призывы активных участников акций на Майдане активизировать террористическую деятельность на территории России вызывают крайнее возмущение", - заявил руководитель субъекта.

Как считает Юнус-Бек Евкуров, те, кто стоит за "Правым сектором", управляемы извне, и народу Украины надо понимать, что последние десять лет Америка делает все возможное, чтобы завоевать мир чужими руками. "Мы наблюдали к чему привела защита демократии по-американски в ряде стран. Странно, что украинский народ этого не видит. Если вспыхнет гражданская война, те, кто якобы пришел к власти с демократическими лозунгами, спокойно покинут страну. Я призываю нынешних руководителей одуматься и не заставлять людей идти друг против друга", - заявил глава Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.