Турчинов назначает олигархов губернаторами восточных областей Украины

Москва, 2 марта 2014, 18:55 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил губернаторов в ряде регионов страны.

В частности, главой Днепропетровской областной государственной администрации назначен олигарх Игорь Коломойский, а Донецкой - олигарх Сергей Тарута.

Кроме того, председателем Киевской областной государственной администрации назначен Владимир Шандра, Ивано-Франковской - Андрей Троценко, Житомирской - Сидор Кизин, Волынской - Григорий Пустовит.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне появилась информация, что и.о. президента Украины Александр Турчинов рассматривает вопрос о назначении на должности губернаторов восточных областей страны крупных местных бизнесменов и олигархов. СМИ сообщили, что идея Турчинова заключается в том, чтобы крупный бизнес максимально включился в защиту территориальной целостности Украины и использовал для этого не только государственные, но и имеющиеся у него частные ресурсы.

Перед назначением новый губернатор Донецкой области Сергей Тарута сделал следующее заявление:

"Уважаемые соотечественники, я обращаюсь к вам... как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса в котором течет как украинская, так и русская кровь. Я призываю всех кому дорога Украина и ее будущее, каждому у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами.

Последние 23 года мы строили нашу страну. Не всегда умело, и не всегда успешно, но 23 года мы вкладывали свои знания, душу, силы, средства, время в то, чтобы Украина стала действительно независимым, экономически развитым и политически зрелым, успешным государством. Сейчас у нас эту возможность отбирают. Причем отбирают те, с кем мы сотрудничали все эти 23 года, строили совместный рынок, совместный бизнес. Ввод российских войск на территорию Украины можно рассматривать только как оккупацию. Военную оккупацию мирной территории.

Украинские бизнесмены, граждане, политики - сегодня время объединяться! Сегодня мы все - украинцы. Все под одним, нашим национальным флагом. Не время сводить счеты друг с другом. Как жить большой семьей дальше - разберемся потом. Сегодня нужно защищать свою страну - всеми силами, которые у нас есть. Потому что без объединения сил сейчас, "потом" у нас может и не быть". Тарута также призвал Верховную Раду и правительство обеспечить территориальную целостность и защиту украинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.