В Южной Осетии выступили с заявлениями по ситуации на Украине

Москва, 2 марта 2014, 15:39 — REGNUM  Аланское казачество выражает солидарность силам самообороны Крыма. Югоосетинские казаки готовы в случае необходимости оказать помощь силам самообороны Крыма, заявил 2 марта атаман Аланского казачьего войска Бала Бестауты.

"Мы внимательно следим за событиями на Украине, где с каждым днем все больше и больше укрепляется фашизм. Ни одно цивилизованное сообщество не стало бы общаться с такими, как Тягнибок, Яценюк и т.д. Тем не менее, мы наблюдаем как Запад заигрывает с ними, пытаясь превратить Крым в пылающий полуостров. Южная Осетия перенесла все эти испытания на своем опыте, и только помощь России предотвратила здесь полномасштабную катастрофу", - сказал Бестауты.

"Аланское казачество считает необходимым выразить свой протест политике Запада, выразить "солидарность силам самообороны Крыма, которые пытаются сохранить свою государственность в рамках Права".

В случае необходимости аланское казачество готовы оказать помощь антифашистским силам Украины, заявил Бестауты.

В связи с событиями, происходящими на Украине, особую озабоченность у югоосетинской партии "Новая Осетия" вызывает "активность в разрушительных процессах таких откровенно фашистских организаций как УНА-УНСО, которые участвовали в вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года, чему есть достоверные доказательства". Об этом говорится в заявлении партии, поступившем в редакцию ИА REGNUM 2 марта.

"Мы, в Южной Осетии, дорого заплатили за свою Независимость и понимаем ценность каждой человеческой жизни. Народ Украины не должен стать жертвой политических манипуляций западных стран, желающих перераспределения сил в Восточной Европе. Продолжение эскалации конфликта может вызвать негативные процессы во всем черноморском регионе и привести к полномасштабной катастрофе, что не может не вызывать озабоченность в Южной Осетии", - говорится в заявлении.

В партии выражают надежду на консолидацию украинского народа, на то, что он сможет "дать отпор врагу, все действия которого направлены на разделение, разрушение и уничтожение братского России государства".

Надеемся, говорится в заявлении, что достигнутые 21 февраля договоренности будут соблюдены и мир восстановится на земле Украины.

Республиканская общественная организация "Союз защитников Осетии", "наблюдая процессы делигитимизации государственной власти и фашизации общественно-политической системы" Украины, также выражает обеспокоенность по поводу происходящих событий.

Союз защитников Осетии поддерживает решение Совета Федерации РФ по предоставлению президенту России права использования Вооруженных сил РФ на территории Украины. В организации заявляют, что в случае развязывания идейными потомками Бандеры гражданской войны против населения Украины, в частности Крыма или юго-восточной Украины, оставляют за собой право оказания интернациональной помощи антифашистским силам братского украинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.