Власти подмосковного Жуковского призвали возмущённых горожан судиться

Красногорск, 2 Марта 2014, 14:51 — REGNUM  "Закон не позволит повторить у нас то, что произошло на Украине, и здесь - не Болотная площадь", - заявил 1 марта жителям подмосковного Жуковского глава города Андрей Войтюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Войтюка, в течение 10 месяцев губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и городские власти пытались сделать всё возможное, чтобы выполнить своё обещание запретить стройку высотного здания в Старом городе. Но не смогли найти для этого законных способов.

После того как Войтюк подписал разрешение на строительство 23-этажного многофункционального жилищного комплекса (МФЖК) в центре наукограда, инициативная группа "Любимый город" и оргкомитет "Старый город" объявили Народный сход возле снесённого кинотеатра - на том же месте, где 23 марта 2013 года Воробьёв обещал, что высотного дома на бульваре не будет.

На сход собралось, по данным пресс-службы городского ОМВД, не более ста человек. Организаторы насчитали около 280 участников. Половина собравшихся столпилась вокруг мэра, другая половина - вокруг активистов, подготовивших резолюцию. Толпа гудела, у выступавших не было громкоговорителей, большинству собравшихся не было слышно слов мэра. А когда он подошёл к организаторам схода, возмущённая толпа несколько раз принималась скандировать "Позор!". Чтобы не допустить строительства, Войтюк предложил горожанам единственный способ - подавать в суд на мэрию.

На вопрос горожан об организации спокойной встречи по этому поводу, в цивилизованных условиях, управделами городской администрации Алла Дунаевич ответила, что встречу непременно проведут после 8 марта.

Заместитель главы города Юрий Прохоров публично выступать не стал. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM он признал, что диалог между властью и обществом необходимо налаживать. Прохоров отметил, что сегодня все жуковчане серьёзно обеспокоены ситуацией на Украине, держат постоянную связь с украинскими родственниками, друзьями, коллегами: "На Украине хулиганят приезжие провокаторы. О том, что там происходит, мы знаем больше, чем сообщают СМИ. Я просто не вижу отдельно Украину и Россию". Чтобы противостоять агрессии Запада, и украинцам, и нам сегодня необходимо проявлять выдержку, проблемы решать "с холодной головой", уверен заммэра. Всем россиянам надо сплотиться вокруг президента, а жителям Подмосковья - вокруг губернатора. Гражданскую активность проявлять необходимо, но - взвешенно, понимая свою ответственность не только перед законом, но и перед обществом. Только согласованные, конструктивные действия позволят обществу и власти решать проблемы совместно, подчеркнул Прохоров. И напомнил, что администрация готова к такому сотрудничеству с любыми общественными организациями. В частности, юристы готовы помочь всем горожанам, которые пожелают предъявить иск администрации по поводу МФЖК.

Участники схода приняли резолюцию с требованием к Войтюку и Воробьёву выполнить предвыборные обещания о недопущении строительства МФЖК, объявили о сборе подписей среди жуковчан о недоверии главе города, а также об организации общегородского митинга.

Отметим, что группа горожан уже судилась с застройщиком и суд проиграла. Один из истцов, Александр Ивошин, выступавший на сходе, от общения с корреспондентом ИА REGNUM публично отказался, пояснив это тем, что не доверяет прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага