Калужские наркополицейские задержали организованную группу, торгующую героином

Москва, 2 марта 2014, 13:59 — REGNUM  В начале прошлого года в поле зрения наркополицейских попал гражданин, который небольшими партиями поставлял героин из Москвы на территорию региона, сообщила 2 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей калужского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Юлия Осина.

По ее словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчина действовал не один, а в преступном сговоре с другими лицами. На разработку преступной группы и установление ее связей ушел не один месяц. Первым был задержан сбытчик, доставлявший наркотики в Калугу. Сразу после него в Москве арестовали предполагаемого организатора преступной группы. Им оказался шестидесятилетний уроженец Узбекистана, арендовавший квартиру в Москве, имеющий двух жён, одна из которых была русская. После задержания предполагаемый организатор был доставлен в калужский следственный изолятор, где покончил жизнь самоубийством.

За тем, в Москве был задержан еще один подельник, который добровольно выдал крупную партию героина. В момент обыска у данного гражданина помимо наркотических средств была обнаружена крупная сумма денег. В ту же ночь необходимо было арестовать еще одного участника преступной группы. Его задержание было особенно сложным, так как наркополицейским из оперативной информации был известен только коттедж, в котором, помимо подозреваемого, проживало около двух десятков трудовых мигрантов. Задача состояла в том, чтобы ночью в здании с множеством комнат, молниеносно задержать наркосбытчика. В противном случае он мог избавиться от улик своей преступной деятельности. Мгновенно ворвавшись в здание, бойцы спецназа вместе с оперативными сотрудниками блокировали все входы и выходы, подозреваемый был задержан в момент расфасовки героина. Чтобы запутать наркополицейских подозреваемый стал разыгрывать эпилептический приступ. Вызванные правоохранителями медицинские работники пришли к выводу, что перед ними -симулянт, но "больной" ещё долго продолжал "шоу". Впрочем, как только его привезли в управление, моментально "припадок" закончился, и подозреваемый стал активно сотрудничать со следствием. По факту данных преступных деяний возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail