В Калужской области Маленице посвятили более 50 мероприятий

Прошли мастер-классы по изготовлению чучела, проехал «Забавный поезд», состоялись масленичные гуляния

Калуга, 2 марта 2014, 13:17 — REGNUM  Более 50 праздничных мероприятий состоялось в калужских городах и селах на завершающейся сегодня масленичной неделе, сообщает 2 марта корреспондент ИА REGNUM.

Так, в двух домах культуры в областном центре в рамках творческого проекта «Маслена-Мастерица» состоялись мастер-классы по изготовлению чучела Масленицы. В течение недели на открытых площадках, в домах культуры и библиотеках, образовательных учреждегниях проходили веселые мероприятия, посвященные любимому в народе празднику.

В Калуге, от площади Маяковского до сквера Мира проехал забавный «потешный поезд», который по традиции привез горожанам куклу — «Масленицу" — главное праздничное чучело.

2 марта, с полудня, в Калуге продолжились традиционные масленичные гуляния. Повсюду слышны песни, перекликаются задорные гармошки, а самые ловкие парни пытаются достать подарки с потешных столбов.

Здесь же, проходят веселые конкурсы и аттракционы для самых маленьких участников праздника и выступления городских творческих коллективов, Естественно праздник не обошелся без горячего ароматного чая, зажаристых блинов с разнообразными начинками, сладостями и другими вкусными угощениями.

Главные народные гулянья проходят на Театральной площади и в Центральном парке культуры и отдыха Калуге, где к концу дня предстоит сжечь чучело традиционной куклы — Масленицы. Накануне, в городском парке Обнинска также состоялся праздник «Широкая Масленица». В программе народного гуляния были концертные номера, молодецкие забавы, игры и состязания, праздничная ярмарка и горячие блины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail