Глава Владикавказской и Аланской епархии Зосима освятил часовню на территории мотострелковой бригады

Ставрополь, 2 марта 2014, 12:28 — REGNUM  Архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима посетил расположение 19-й отдельной мотострелковой бригады Минобороны России в столице Северной Осетии. Как сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе епархии, на территории воинского соединения владыка совершил чин освящения храма - часовни, построенного на личные средства военнослужащих.

"Воинам, несущим свою службу, необходим, прежде всего, внутренний стержень, без которого немыслим ратный подвиг, и этот стержень может дать вера в Бога. Были времена, когда солдатам не разрешали иметь даже нательные кресты, но сейчас эти времена прошли, и все больше храмов появляется на территории воинских частей. Это говорит о том, что наша армия возвращается к своим лучшим традициям. Я благодарю всех, кто потрудился в этом благом деле, и напоминаю, что господь не забывает добрых деяний", - подчеркнул архипастырь.

Владыка Зосима также поблагодарил командира бригады генерал-майора Сергея Кеселя за помощь в организации мероприятий в праздник Богоявления и Крещения на реке Терек и вручил наиболее отличившимся военнослужащим благодарственные письма. Протоиерей Тимофей Остаев наградил грамотами епархиального отдела офицеров бригады за их вклад в сооружение храма-часовни.

Правящий архиерей также провел беседу с бойцами и благословил их на дальнейшее служение Отечеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.