Президент Грузии оценивает действия России как грубое вмешательство во внутренние дела Украины

Тбилиси, 2 марта 2014, 12:07 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что события на Украине, и в частности, в Крыму, переросли в крайне опасные процессы, а действия России он расценивает как грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, специальное заявление президента Грузии 1 марта вечером распространила его пресс-служба.

"Сегодня крайне опасное развитие получили протекающие на Украине, в частности, в Крыму, процессы. Раздача Российской Федерацией паспортов на территории другого государства, усиление военной инфраструктуры и контингента, а также решение о защите вооруженными силами "интересов соотечественников", проживающих на Украине, представляет грубое вмешательство в дела суверенного государства, что противоречит фундаментальным документам ООН и ОБСЕ", - говорится в заявлении президента Грузии, который подчеркивает, что Россия тем самым пренебрегает базисными принципами международного права и создает угрозу территориальной целостности Украины.

По словам Георгия Маргвелашвили, недопустимо решать судьбу государства насилием и силовым вмешательством. Президент Грузии призывает мировое сообщество не допустить новый конфликт в Европе и принять все меры для того, чтобы предотвратить возможную агрессию и сохранить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail