Яценюк: Решение о вводе российских войск на территорию Украины не принималось

Москва, 2 марта 2014, 01:20 — REGNUM  "Российская сторона заверила в том, что решение о вводе войск на территорию Украины не принималось. Принято только решение о такой вероятной возможности", - заявил прессе премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк проинформировал, что вечером 1 марта у него состоялся телефонный разговор с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, а также с европейскими и американскими партнерами

Он подчеркнул следующее: "Мы сохраняем на Украине мир и стабильность. Ни агрессоры, ни провокаторы не имеют права вмешиваться во внутренние дела Украины... Ни юридических, ни политических, ни военных оснований для военной агрессии со стороны России не существует". "Военная интервенция... является неприемлемой, является нарушением всех международных договоров, международных правил и обязательств, в первую очередь России, и мы, как Украина, заявляем: Мы готовы защищать свой суверенитет и убеждены, что Россия не предпримет военной интервенции на территории Украины. Ведь такая военная интервенция при таких обстоятельствах будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail