Донбасс проведет референдум о дальнейшей судьбе региона

Киев, 1 марта 2014, 20:43 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Донецке состоялась внеочередная сессия Донецкого городского совета, на которой донецкие депутаты провозгласили русский язык официальным на территории Донецкой области и поддержали идею проведения референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса, передает корреспондент ИА REGNUM. Донецкий горсовет также принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса, а также создать с Луганской областью общий стабилизационный фонд Донбасса.

Донецкий городской совет решил:

1. Поддержать инициативы жителей Донецкой области выраженных на митингах, проводимых в г.Донецке.

2. Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного референдума на территории Донецкой области. Депутаты Донецкого городского совета готовы выполнить все организационные и правовые процедуры для его проведения на территории Донецка.

3. Ввести мораторий на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости.

4. Считать недопустимым дальнейшее снижение уровня социальных выплат и гарантий.

5. Считать русский язык официальным на территории Донецкой области, наравне с украинским, и требовать принятия соответствующих решений от депутатов Донецкого областного совета.

6. Считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса.

7. С целью обеспечения спокойствия граждан на территории Донецка и защиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил создать муниципальную милицию.

8. Рекомендовать Донецкому областному совету, совместно с Луганским областным советом, создать комиссию по формированию стабилизационного фонда Донбасса. До выяснения легитимности принятых Верховной радой Украины законов и признания новых органов государственной власти всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления.

10. Донецкий городской совет заявляет о неприятии любого рода ультиматумов и намерен в дальнейшем принимать решения на основании полномочий и в интересах жителей Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.