В МИД РФ назвали заявление Яценюка безответственным

Москва, 1 марта 2014, 16:55 — REGNUM  В МИД России прокомментировали заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Россия, якобы, хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради привлечения людей в Сочи.

"Более безответственного заявления в условиях, когда на Украине попираются права мирных граждан, трудно себе представить", - заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как отметила она, "лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины".

В данном контексте она также напомнила, что недавно в Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые следовали на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Яценюк, в частности, заявил, что, если на протяжении следующих недель "Россия и дальше будет позволять своим военным гулять с автоматами по территории автономии... одна из частей этого плана - сорвать курортный сезон в Крыму, чтобы туда никто не поехал - ни из России, ни из Европы, ни из Белоруссии". "Таким образом, имеют место попытки лишения крымчан работы, зарплаты, курортников. Уничтожить курорт - как это было сделано в Абхазии, подорвать экономику Крыма и перевести все курортные потоки в Сочи", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.