Архангельск встретил Паралимпийский огонь

Архангельск, 1 марта 2014, 15:56 — REGNUM  Архангельск встретил Паралимпийский огонь на четвертый день эстафеты. Красочное и масштабное действие прошло 1 марта одновременно в семи городах Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербурге, Архангельске, Калининграде, Мурманске, Пскове, Петрозаводске и Череповце.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области, в областной столице торжественная церемония стартовала у Дворца спорта профсоюзов. Многие северяне семьями вышли в этот день на улицы города, чтобы ощутить свою причастность к грандиозному событию, объединившему миллиарды людей на всей планете.

Символом преемственности XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи стал полюбившийся всем россиянам гимн эстафеты олимпийского огня, который исполнил сводный хор Архангельского музыкального колледжа и Дворца детского и юношеского творчества.

Почетное право пронести огонь XI Паралимпийских игр доверено 12 факелоносцам. Среди них северяне самых разных профессий и возрастов, люди с инвалидностью и те, кто внес большой вклад в развитие безбарьерной среды и адаптивного спорта.

Маршрут эстафеты паралимпийского огня протяженностью 2 километра 236 метров пройдет по набережной Северной Двины. Завершится событие масштабным и ярким общественным празднованием на площади Мира, в котором примут участие первые лица области и города.

Финальный факелоносец, чемпионка XIV Паралимпийских игр 2012 года по легкой атлетике Светлана Сергеева зажжет городскую чашу паралимпийского огня. Отметим, что специально на праздник приглашены люди с инвалидностью, которым будут отведены самые лучшие зрительские места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.