Белоруссия инвестирует в Порт-Саид

Минск, 1 марта 2014, 15:19 — REGNUM  Перспективы участия белорусских компаний в реализации государственных программ Египта по развитию Суэцкого канала и портов, строительства дорог, мостов, тоннелей и жилых комплексов, мелиорации, шельфовой добычи нефти и газа, а также белорусской сельскохозяйственной, тракторной и дорожно-строительной техники в Египет обсуждены 27 февраля послом Белоруссии в Египте Сергеем Рачковым с губернатором провинции Порт-Саид Самахом Кандилем.

"Обсуждены возможности расширения использования порта Порт-Саид для доставки белорусской экспортной продукции в Египет и ее транзита в другие страны региона, в том числе путем создания логистического центра в свободной экономической зоне Порт-Саида, - сказано в сообщении МИД РБ. - Губернатор высказал заинтересованность в создании сборочных производств белорусской дорожной и грузоподъемной техники в Порт-Саид".

Рачков также встретился с руководством Торговой палаты и представителями деловых кругов провинции Порт-Саид. "Состоялась презентация экспортных возможностей Республики Беларусь", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году Белоруссия резко снизила товарооборот и экспорт промышленной продукции. Александр Лукашенко провёл ряд совещаний, потребовав от МИД активизировать работу по активизации внешнеэкономической деятельности, а от Совмина в целом - по "разгрузке" складов госпредприятий от неликвида. Сотрудничество Белоруссии с Египтом во всех сферах характеризуется слабой развитостью и низкой динамикой. Александр Лукашенко неоднократно высказывался с осуждением "цветных революций", в т.ч. инспирированного США переворота в Египте, а также на постсоветском пространстве, в частности - на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.