В тайнике обнаружили пушку кустарного производства (Чечня)

Грозный, 6 ноября 2003, 15:36 — REGNUM  При обследовании развалин нежилого дома в н.п. Аргун Шалинского района ЧР сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник, из которого была изъята пушка кустарного производства, приспособленная под патроны калибром 30 мм. В тайнике также находился гранатомет и три снаряда, приготовленные для совершения теракта. Все боеприпасы вывезены на окраину города и уничтожены путем подрыва. В ходе розыска лиц, причастных к закладке тайника, установлено, что его содержимое принадлежало бандгруппе, которую возглавлял активный участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) Курбанов Ибрагим, 1979 г.р. (уничтожен федеральными силами при оказании вооруженного сопротивления в сентябре 2003 г.).

При проверке информации, полученной от жителей н.п. Рядухой Шатойского района ЧР, на окраине данного села был обнаружен тайник. В нем были спрятаны пять минометных мин калибром 82 мм, противотанковая мина ТМ-62, 152-мм артиллерийский снаряд, девять выстрелов к гранатометам различной модификации и 880 патронов к автоматическому оружию. Поскольку данная находка представляла повышенную опасность, было принято решение боеприпасы не транспортировать, а уничтожить на месте, предварительно приняв меры по обеспечению безопасности населения. Сотрудниками федеральных сил проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, оборудовавших тайник.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на другой окраине этого же населенного пункта военнослужащими федеральных сил совместно с сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен еще один тайник. В нем бандиты хранили шестнадцать 23-мм снаряда, два выстрела к гранатометам различной модификации, гранату и патроны к стрелковому оружию. Изъятое сдано в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail