В Риге отменили Масленицу из-за событий на Украине (Латвия)

Праздник отменен в знак солидарности с украинским народом, а также ради поддержки демократических традиций

Рига, 1 марта 2014, 13:59 — REGNUM  Сегодня в рижском квартале Калнциема должно было пройти празднование Масленицы. Однако представители администрации базарчика заявили, что праздника не будет, сообщает портал apollo.lv. По их словам, он отменен в знак солидарности с украинским народом, а также ради поддержки демократических традиций.

Ранее, в квартале Калнциема 1 марта планировалось с размахом отметить Масленицу. «В ходе празднования этого богатого традициями славянского праздника приветствия весны будут печься блины и изготавливаться соломенные чучела Масленицы. Студия русского фольклора «Ильинская пятница» будет исполнять аутентичные русские народные песни, а танцевальный ансамбль «Забава» будет исполнять народные танцы. В рамках программы праздника будет показан документальный фильм Иво Бриедиса «Национальное прикосновение». А на ярмарке можно будет приобрести различные товары, связанные со славянской культурой и ее колоритом», — обещали накануне организаторы.

Сейчас же они проинформировали: «Солидаризируясь с украинским народом и уважая демократические ценности, сообщаем, что отменяется Масленица и мероприятия в рамках славянского культурного базара».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.