В Калужской области сохраняется стабильная ценовая ситуация

Калуга, 1 марта 2014, 13:49 — REGNUM  По данным ценового мониторинга, средняя стоимость продовольственных товаров в районах области за неделю не изменилась, сообщили 1 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Накануне, региональный министр конкурентной политики Николай Владимиров провел в режиме видеоконференции очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги.

Обсуждалась ценовая ситуация в области в феврале текущего года. По данным статистики, индекс потребительских цен на продовольственные товары в регионе составил 101 % по отношению к предыдущему месяцу. Наибольший рост стоимости был отмечен на плодоовощную группу товаров, алкогольную продукцию, сахар и отдельные виды круп. За период с 18 по 25 февраля ценовая ситуация в районах области оставалась стабильной. Наблюдался 1% рост средней цены на сыр. Подорожала плодоовощная группа товаров. Стоимость лука увеличилась почти на 4%.

По данным мониторинга регионального топливного рынка, в период с 22 по 27 февраля средний уровень оптовых цен на бензин увеличился на 400 рублей за тонну. Стоимость дизельного топлива уменьшилась на 200 рублей за тонну. Средние розничные цены на бензин не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 6-е место по бензину автомобильному (29,9 руб./л) и 4-е место по дизельному топливу (31,64 руб./л).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.