Ринкевич: Латвия поддерживает новый курс Украины

Рига, 1 марта 2014, 13:46 — REGNUM  Люди на Украине настроены на перемены и ждут от правительства конкретных действий. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ), побывавший с визитом в стране, пережившей недавно насильственную смену власти, сообщает портал mixnews.lv.

В Киеве Ринкевич встретился с и.о. президента Украины Александром Турчиновым и главой временного правительства Арсением Яценюком. Он подчеркнул, что Латвия поддерживает нынешний курс развития событий, то есть организацию свободных выборов. Ринкевич добавил, что Латвия выступает также за территориальную целостность Украины, гарантированную договором между США, Великобританией и Россией, заключенном в 1994 году.

"Я призываю Россию соблюдать принятые обязательства", - сказал он. "Если кто-то лелеет надежды, что бывший президент Виктор Янукович вернется к власти, рекомендую съездить на Майдан и понять, какая там атмосфера", - добавил глава МИД Латвии.

Напомним, что накануне Ринкевич выступил с заявлением, что санкции против руководства Украины по-прежнему необходимы. По мнению министра, они станут не наказанием, а стимулом, чтобы страна сделала шаги в направлении демократии. Он отметил, что список лиц, которые столкнутся с ограничениями в Евросоюзе, следует дополнить. Ринкевич призвал ЕС как можно скорее подписать договор об ассоциации с Украиной. Стране, по его мнению, также следует оказать финансовую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.