Бывшему калужскому приставу грозит срок за поджог документов и присвоение денег

Калуга, 1 марта 2014, 13:30 — REGNUM  Факт присвоения бывшим судебным приставом-исполнителем К. суммы, полученной в счет погашения задолженности по исполнительному производству был выявлен отделом противодействия коррупции, сообщил 1 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов.

По его словам, бывший пристав К., используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, не перечислила вверенные ей денежные средства на расчётный счет взыскателя в полном размере и присвоила себе 12 тысяч рублей. Материалы проверки были переданы в Следственный отдел по городу Калуге.

Наличие состава преступления подтвердилось и в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Ранее за совершение ряда аналогичных преступлений, а также организации поджога в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги гражданка К. была приговорена Калужский районным судом к наказанию в виде лишения свободы сроком 3 года.

По окончании расследования уголовного дела в случае подтверждения факта присвоения денежных средств гражданке К. грозит увеличение срока заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.