МИД Украины передал российской стороне ноту протеста в связи с событиями в Крыму

Москва, 1 марта 2014, 13:15 — REGNUM  Поздним вечером 28 февраля российской стороне передана очередная нота министерства иностранных дел Украины, в которой выражается протест в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно предоставленной информации, отдельно было отмечено, что Украина не обращалась к России ни с какими предложениями или просьбами относительно применения военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, временно дислоцированных на территории Украины, для обеспечения общественного порядка, введения любых антитеррористических или других силовых мер.

МИД Украины подтвердил свои требования относительно безотлагательного возвращения военнослужащих, боевой и военной техники Черноморского флота Российской Федерации в места их дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.