Госдеп США не смог подтвердить информацию об "интервенции" России в Крым

Москва, 1 марта 2014, 12:32 — REGNUM  Госдепартамент США не может подтвердить информацию о "вторжении" России в Крым. Соответствующее заявление сделала 28 февраля на брифинге официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"У нас нет независимого подтверждения информации, которой я бы могла с вами поделиться", - сказала она, отметив, что Вашингтон обеспокоен соответствующими сообщениями и внимательно следит за ситуацией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент США Барак Обама заявил, что США "глубоко озабочены" сообщениями о том, что "российские военные передвигаются по территории Украины".

Отметим, что 28 февраля постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын заявил о "беспрецедентной военной операции" России в Крыму. В частности, Куницын сообщил о прибытии 13 рейсов самолетов с российскими десантниками.

Напомним также, что ранее Минобороны РФ заявило, что меры по обеспечению безопасности объектов Черноморского флота не направлены на вмешательство во внутренние дела Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.