Суд в России решил выдать русского военного летчика "бандеровским" прокурорам на Украину?

Киев, 1 марта 2014, 10:23 — REGNUM  28 февраля 2014 года в Мосгорсуде рассматривался вопрос о выдаче русского военного летчика, известного общественного деятеля и предпринимателя, бывшего депутата Верховного Совета Республики Крым - Василия Шпилькина.

Несмотря на представленные защитой многочисленные документы, подтверждающие опасения за жизнь Шпилькина, в том числе прямая угроза его жизни и жизни его ближайших родственников, судья Мосгорсуда и представитель прокуратуры г. Москвы приняли решение о выдаче русского военного летчика и пророссийского политического деятеля так называемым правоохранительным органам Украины.

По мнению защитника Шпилькина В.А., адвоката Карена Нерсисяна, он не просто шокирован данным решением суда и прокурора, но и крайне возмущен, так как в ходе судебного заседания были представлены неопровержимые доказательства не только фабрикации уголовного преступления со стороны властей Украины, но и факты наличия реальной угрозы его жизни. Защитник особо удивлен тем, что он сам лично информировал телеграммой Председателя Мосгорсуда Егорову О.А. об этой ситуации и "непонятно, данное решение суда личная позиция председателя Мосгорсуда или стандартное судебное решение, как называют адвокаты из конвейера по разряду "мосгорштамп"". "Судьбой Василия Шпилькина крайне обеспокоены как в Крыму, так и в России, и будут инициированы срочнейшие обращения к высшему руководству России о принятии срочных мер для предотвращения выдачи Шпилькина так называемым властям Украины", сообщил Нерсисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.