Из-за сильной метели на Камчатке перенесли открытие "Берингии"

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2014, 04:39 — REGNUM  Открытие самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии "Берингии" было перенесено из-за мощного циклона, который в ночь на 1 марта обрушился на южные районы Камчатки. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете соревнований, открытие перенесено с 1 на 2 марта.

По словам организаторов, на биатлонном комплексе Виталия Фатьянова, где и планировалось открытие гонки, сейчас сильная метель. "Поэтом ради безопасности людей и участников праздника принято решение перенести его на воскресенье. На завтра план мероприятий такой же, как должен был быть сегодня. Все билеты - действительны", - заявили в оргкомитете.

В гонке, которая считается самой протяженной гонкой на собачьих упряжках в Евразии, будут участвовать 15 каюров, в том числе три женщины. В течение месяца им предстоит преодолеть 1300 км от Петропавловска-Камчатского до села Тиличики на севере Камчатки. Победитель получит 3 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на Камчатку обрушился мощный циклон, который принес сильный снег и ветер. По словам синоптиков, плохая погода сохранится до 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.