Приднестровье проинформировало ОКК об усилении контроля воздушного пространства

Москва, 28 февраля 2014, 23:51 — REGNUM  Приднестровская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) проинформировала членов ОКК о намерении властей ПМР усилить контроль над воздушным пространством республики. Об этом сообщило 28 февраля приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья".

"Считаем необходимым проинформировать Объединённую контрольную комиссию о том, что в адрес приднестровской делегации в ОКК поступила информация от профильных органов государственной власти, согласно которой в настоящее время осуществляется разработка и законодательное закрепление общих правил использования воздушного пространства Приднестровья, которые предполагаются к вводу в действие с 1 июля 2014 года", - говорится в сообщении приднестровской делегации в ОКК.

В документе подчёркивается, что в настоящее время через воздушное пространство Приднестровья проходят 7 международных воздушных трасс, которые используются для осуществления регулярных и нерегулярных полетов воздушных судов иностранных авиакомпаний, в том числе через международный аэропорт города Кишинев. В среднем в течение месяца воздушное пространство Приднестровья пересекают порядка 1250 воздушных судов.

"Данная ситуация свидетельствует об актуальной необходимости упорядочения и правового закрепления необходимых норм и правил в соответствии с существующей международной практикой в данной области", - отмечают представители приднестровской делегации в ОКК.

"С учетом того, что определённая часть воздушного пространства Приднестровья располагается в пределах Зоны безопасности в рамках действующей миротворческой операции, разрабатываемые правила будут иметь соответствующее распространение и на указанный участок. Это обстоятельство предполагает необходимость взаимного обмена информацией и иных согласованных действий в целях совместного обеспечения должного уровня безопасности пролета воздушных судов над территорией Приднестровья в Зоне безопасности", - подчёркивается в документе.

Приднестровская делегация "просит участников миротворческого процесса оказать содействие в данном значимом вопросе в рамках сферы ответственности Объединённой контрольной комиссии".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Верховный совет Приднестровья 12 февраля принял заявление о необходимости усиления контроля воздушного пространства Приднестровской Молдавской Республики. В документе депутаты призвали "консолидировать усилия органов государственной власти для разработки практических мер по обеспечению контроля над воздушным пространством республики в соответствии с принципами и нормами международного воздушного права и положениями принятого в прошлом году закона "О государственной границе Приднестровской Молдавской Республики".

Вопрос об организации взаимодействия Приднестровья и Молдавии в части использования воздушного пространства 26 февраля стал предметом рассмотрения на заседании экспертных (рабочих) групп сторон по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства. "Состоявшаяся встреча выявила готовность экспертов к продолжению предметных дискуссий по указанной проблематике в ходе последующих заседаний", - сообщили в этой связи в МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»