Генпрокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Януковича из России

Москва, 28 февраля 2014, 23:48 — REGNUM  Украина начала официальную процедуру экстрадиции свергнутого президента Виктора Януковича, против которого продолжается уголовное производство по факту превышения служебных полномочий. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий 28 февраля, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Проведение гражданином Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официальным подтверждением факта его местонахождения на территории Российской Федерации. Поэтому Генпрокуратура ожидает после обращения к Москве в ближайшее время получить положительный ответ от Генпрокуратуры РФ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что генеральный прокурор Украины Олег Махницкий считает сделанные в ходе пресс-конференции заявления Януковича "безответственными и не способствующими политической стабилизации на Украине, в целом, и в Крыму, в частности, а также направленными на обострение нынешнего гражданского конфликта на полуострове".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объявленный ранее в международный розыск и обвиняемый в массовых убийствах мирных граждан Виктор Янукович провел сегодня, 28 февраля, пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, во время которой заявил, что не считает себя свергнутым президентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail